CON TOTAL ÉXITO SE LLEVO A CABO EL FESTIVAL GASTRONOMICO Y JUZGAMIENTO DEL CUY EN JAUJA

3El Comité Multisectorial integrado por la Dirección Regional de Agricultura Junín a traves de la Agencia Agraria Jauja , AGRORURAL, INIA, entre otros sectores, realizaron con total éxito el primer festival gastronómico y juzgamiento del cuy en la Provincia de Jauja, con la participación más de 20 productores y organizaciones, del Valle del Mantaro, preparando así más de 1500 platos en sus diversas presentaciones: cuy chactado, cuy al cilindro, cuy con salsa de alcachofas y champiñones, pachamanca de cuy, entre otro exquisitos platos.
6Además del juzgamiento y exposición de los mejores ejemplares de cuy, que se calificó por su peso y calidad genética; así mismo hubo el concurso de carreras de cuy y el cuy fashon, llevándose grandes premios de esta manera incentivar a los productores una adecuada crianza, de manera natural y ecológica en todo el Valle del Mantaro.
Como Región Junín y por intermedio de la Dirección Regional de Agricultura Junín, viene ya organizando 5 festivales gastronómico en todas las Provincias productoras de cuy, uno de ellos es el festival de Jauja en su primera versión, y continuaremos con más festivales de cuy, el próximo 30 de noviembre en la Provincia de Concepción.
Todo ello con el único propósito de seguir incentivando el consumo de la carne de cuy que contiene un alto valor nutritivo y es saludable para nuestra alimentación.

5

 

Actualizado: 5 noviembre, 2018 — 9:42 am

DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA JUNÍN © 2017

Calle Real 507 - El Tambo _ Huancayo

Teléfono: 064-251103