ALISTAN EL VII FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CUY EN SANTA ROSA DE OCOPA

Huancayo 23 de agosto – Como parte de las actividades por la festividad en honor a Santa Rosa de Lima, el distrito de Santa Rosa de Ocopa de la provincia de Concepción organiza el VII Festival Gastronómico del Cuy 2023, que se desarrollará el miércoles 30 de agosto en la Calle Lima (Intersección con la Av. Francisco Irazola y Calle Real) en Santa Rosa de Ocopa a las 10:00 a.m.

Los productores presentarán una gran variedad de potajes como el cuy shactado, cuy colorado, cuy relleno, pachamanca de cuy, cuy al cilindro, cuy broaster, causa rellena de cuy, entre otros, para ello se ofertarán más de 600 cuyes, asimismo se realizará el juzgamiento a los mejores productores de cuy en sus diversas categorías, donde participarán más de 20 organizaciones de productores de cuyes de las provincias de Jauja, Concepción y Chupaca.

Por su parte, el titular de la Agencia Agraria Concepción, Ing. Julio Luján Cárdenas, mencionó que mediante su entidad se incentiva el mejoramiento genético y se revalora la crianza del cuy, “Concepción es una de las provincias con mayor producción de cuyes de la región “acotó.

El evento fue anunciado por el alcalde de este distrito, Sr. José Castillo, y el comité organizador 2023, quienes participaron de una conferencia de prensa, juntamente con funcionarios de la Dirección Regional de Agricultura de Junín. Cabe precisar que por su CII (102°) aniversario de creación política, este distrito también tiene previsto desarrollar otras actividades artísticas y cívicas, a partir del 27 hasta al 31 de agosto.