ASOCIACIONES PRODUCTIVAS PARTICIPAN EN TALLER PARA MEJORAR LA CADENA PRODUCTIVA DEL CUY

Taller fue impulsado por la Dirección Regional de Agricultura, CEDEPAS y la Municipalidad Provincial de Concepción

Huancayo 23 de febrero. – Con el fin de mejorar la calidad de vida de las familias productoras y conocer la realidad problemática de la cadena productiva del cuy, asociaciones productivas y comercializadores del cuy participaron del taller de formulación de la visión, diagnóstico estratégico y priorización de factores sobre la gestión del cuy en el Valle del Mantaro y Tarma; con este nuevo enfoque también se busca dar mejores ofertas en cuanto al turismo. 

El representante de Agencia Agraria Concepción de la DRAJ, Ing. Julio Luján Cárdenas, sostuvo durante la presentación de esta actividad, que el objetivo “no es otro que recoger algunos insumos necesarios, valiéndonos de la experiencia de las asociaciones productivas y comercializadoras, para mejorar significativamente su cadena productiva y solicitar el apoyo económico correspondiente al Gobierno Regional Junín, para la creación a futuro del Instituto Regional de Cuy y la Salud en Concepción”

El evento contó con la participación del equipo técnico de la Dirección Regional de Agricultura, representantes de las agencias agrarias de Tarma, Jauja y Chupaca, así también de las asociaciones CEDEPAS, EPRODEP, AGRICUCEN PERU, PROCUY y SANTA ANITA.

Scroll al inicio