CON GRAN ÉXITO SE DESARROLLÓ EL II FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CUY TARMEÑO 2025

Huancayo 10 de octubre. – Fue una fiesta de tradición, cultura y orgullo tarmeño, que ofreció lo mejor de la gastronomía local con platos preparados a base de carne de cuy. La población asistente disfrutó gratuitamente del delicioso caldo de cuy y participó en diversas actividades, como el concurso gastronómico, el «cuy fashion», la carrera de cuyes, además de la venta de cuy y prendas elaboradas con pelo de cuy.

Actividad promovida por la Mesa Técnica Provincial de Tarma de Animales Menores (cuyes), en coordinación con la Agencia Agraria Tarma, y con el apoyo de UNACEN y la Municipalidad Provincial de Tarma. El evento también contó con el soporte técnico y productivo del Gobierno Regional de Junín, a través de la Dirección Regional de Agricultura Junín, mediante la Agencia Agraria Tarma y el Proyecto Ferias GORE Junín, quienes entregaron estímulos a los ganadores de cada concurso.

Scroll al inicio