FORTALECEN CADENA PRODUCTIVA DEL CUY A TRAVÉS DEL PROYECTO DE SERVICIOS AGRARIOS

Huancayo 26 de agosto – A fin de mejorar la productividad e incrementar los ingresos de las familias involucradas en la cadena productiva del cuy, la Oficina Agraria Sapallanga desarrolló un taller de capacitación a 25 socios pertenecientes a la Cooperativa Agraria de Productores de Cuyes Virgen de Cocharcas.

La capacitación, fruto de la colaboración de la Oficina Agraria Sapallanga y el proyecto de Servicios Agrarios de la Dirección Regional de Agricultura Junín, este abarcó temas como las técnicas en manejo de crianza del cuy, métodos de alimentación balanceada y reducción de mortalidad de crías, este tipo de talleres se vendrán ejecutando durante los próximos meses y buscan fortalecer las capacidades en alimentación y asistencia del cuy en los productores de las zonas altoandinas y servirán para mejorar la oferta genética de animales menores.

Por su parte, el Director de la Oficina Agraria Sapallanga, Ing. Benigno Nuñez Crispin, manifestó que la crianza y comercialización de cuyes tiene un gran potencial como negocio en Huancayo, al ser una especie precoz, prolífica, de fácil manejo y de ciclos reproductivos cortos, asimismo, mencionó que este tipo de capacitaciones contribuyen a la promoción y mejora de proyectos de emprendimientos locales en beneficio de las comunidades o pequeñas organizaciones.