MÁS DE 80 AGROINDUSTRIALES OFERTARON LO MEJOR DE SU PRODUCCIÓN EN LA FIMACA 2022 EN JUNÍN

Huancayo 12 de julio. – Para promover la producción y consumo de la maca, un tubérculo andino con un alto valor nutritivo y medicinal, la Dirección Regional de Agricultura a través de la Agencia Agraria Junín, en coordinación con las municipalidades distritales de la provincia, desarrollaron la “XVII FERIA Y XXII FESTIVAL INTERNACIONAL DE LA MACA 2022 – JUNÍN”, donde más de 80 agroindustriales ofrecieron a la población una gran variedad de derivados de maca, café, cacao, entre otros.

La FIMACA – 2022 se desarrolló en “El coloso los libertadores”, donde los visitantes pudieron degustar la extensa variedad productos derivados de la maca entre bebidas energéticas, néctar, harina, crema, mermelada, licores, galletas y muchos postres como flan, panqueques y alfajores a base de este tubérculo ancestral. También participaron productores de la selva central, quienes ofertaron los licores de uña de gato, camu – camu, guanábana y café. Así como la miel de abeja, polen, algarrobina, derivados de almendra, coco y cacao.

Del mismo modo, los artesanos de la provincia se hicieron presente con la venta de prendas abrigadoras como, chullos, guantes y chompas tejidas con fibra de llama, alpaca y ovejas. Ellos quedaron contentos y agradecidos con la organización que busca reactivar la económica de este sector golpeado por la pandemia, así como la promoción del consumo de uno de los productos bandera de la provincia de Junín.

Ir arriba