PARA MEJORA DE MANEJO, PRODUCTORES DE CUY DE SAÑO, PARTICIPAN EN PASANTÍA

Huancayo 11 de julio. – Con gran éxito y luego de nueve talleres, culminó el curso de “Manejo en la crianza de cuy” con una pasantía en las instalaciones del Centro experimental del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), esto en beneficio de los productores cuyeros del distrito de San Pedro de Saño, provincia de Huancayo. La actividad fue organizada por la Dirección Regional de Agricultura Junín a través de la Oficina Agraria Huancayo en coordinación con la Municipalidad Distrital de San Pedro de Saño, con el fin de mejorar la productividad en la crianza de cuyes y que esta sea una actividad competitiva en el mercado local y regional.

El taller estuvo a cargo del Ing. Fernando Párraga Dávila, quien compartió sus conocimientos sobre alimentación, sanidad, manejo reproductivo, mejoramiento genético y mercadotecnia; también sobre el uso adecuado de las instalaciones y equipos presentes en la crianza de cuy. Por su parte, la Oficina Agraria Huancayo continuará trabajando para ofertar servicios de capacitación con el fin de mejorar las capacidades de sus productores en la crianza de estos animalitos.

Ir arriba