PARA REACTIVAR ECONOMÍA PRODUCTORES OFRECEN PANETONES ANDINOS Y TROPICALES

Huancayo 29 de noviembre. –  Ante la llegada de las festividades de fin de año, en el marco de la reactivación económica, productores de las provincias de Huancayo, Concepción, Junín, Chanchamayo y Satipo decidieron incursionar en la transformación de sus productos y para esta temporada ofertan panetones de Quinua, Maca, plátano, café, cacao, miel, hongos, entre otros productos a precios accesibles los cuales podrán ser adquiridos desde los próximos días.

La Dirección Regional de Agricultura de Junín brinda asistencia técnica a los productores, ello a través de las siete agencias agrarias y la oficina agraria Huancayo, parte de estas asistencias técnicas es el asesoramiento para la transformación de sus productos para darle valor agregado y mejores ingresos económicos, en la provincia de Junín se han realizado pasantías para mejorar la producción de los panetones de maca y quinua, así como incursionar en nuevos productos.

La región Junín produce Cacao, Café, Plátano, Maca, Quinua, entre otros que son exportados como materia prima dejando de lado la transformación, por ejemplo en la región Junín hay un aproximado de 5800 productores de cacao que producen mas de 20 000 toneladas al año, hay mas de 24000 productores de café que producen mas de 71 mil toneladas de productos, hay mas de 7800 productores de plátano que producen mas de 126000 toneladas, hay 16 productores de quinua que producen mas de 5300 toneladas de productos, Junín también es el primer departamento en producir maca con 6530 toneladas.

La Dirección Regional de Agricultura Junín realizara próximamente el festival navideño donde se podrán encontrar estos panetones exquisitos, también cacao, café, cuyes, con la finalidad de llegar a las mesas de los ciudadanos en las festividades de navidad y año nuevo.  

Ir arriba